Wochenmarkt-Hopping: Ein Vergleich der Märkte in Wangen, Isny und Füssen
Wir haben uns die Hacken abgelaufen und die Taschen gefüllt, um herauszufinden, wo der Allgäuer Bergkäse am würzigsten riecht. Drei Städte, drei Märkte, ein ehrliches Fazit.
Limonaden "Made in Allgäu": Kräuter-Limos, Holunder-Spritz und Cola aus der Region
Im Schatten der Berge blubbert es gewaltig, denn die Allgäuer Brauer und Tüftler haben die Limonade neu erfunden – mal retro, mal radikal modern. Ein Roadtrip für die Kehle, von der Kult-Cola bis zum Kräuter-Kracher.
Heidelbeer-Glück im Allgäu: Auf der Suche nach dem "Blauen Gold"
Es gibt wenig, was befriedigender ist, als auf einen Eimer voller blauer Kugeln zu blicken, den man selbst gefüllt hat. Und spätestens, wenn der erste Löffel warmes Kompott auf dem Vanilleeis landet, sind auch die violetten Flecken an den Fingern vergessen. Ein Wegweiser zu den besten Flecken für wilde "Moosbeeren".
Krumm, kross, Kult: Warum die Allgäuer "Seele" mehr ist als nur ein langes Brötchen
Wer glaubt, Brot sei bloß Beilage, hat noch nie in eine ofenfrische Seele gebissen. Das kracht gewaltig, krümelt hemmungslos und schmeckt nach Handwerk und einer ordentlichen Portion Salz. Hier erfährst du, warum dieses Gebäck so viel Charakter hat und wo du dir die Finger danach lecken wirst.